Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: У меня в квартире максимально допустимая суммарная мощность электробытовых приборов составляет 3,5 кВт/час.
Я купил Водонагреватель проточный номинальной мощностью 3000W.
Вопрос: Можно ли (допустимо) подключать в моей квартире, водонагреватель с такой мощностью, с учётом того, что имеются и другие электроприборы, суммарная мощность которых вместе с водонагревателем, превышает 3,5 кВт/час.
Допустимо. Главное, чтобы выдержала проводка к нему.
Цитата(Zolan77 @ 7.1.2022, 22:03)

Допустимо. Главное, чтобы выдержала проводка к нему.
Спасибо за информацию
Костян челябинский
8.1.2022, 4:46
Недопустимо
какого года постройки дом? газ,электроплиты в квартирах есть?
У меня в квартире максимально допустимая суммарная мощность электробытовых приборов составляет 3,5 кВт/час.
Откуда у вас такие данные ?
Цитата(moshkarow @ 8.1.2022, 9:57)

Откуда у вас такие данные ?
Могу предположить, что из договора с ЭСО...
К примеру, у меня в старом договоре лохматого года такие цифры.
Shura_with_KINEF
8.1.2022, 21:27
Странная единица измерения мощности, особенно если такое прописано в договоре с ЭСО.

По мне, так суммарная мощность бытовых приборов может быть любая и зависит только от толщины кошелька.
Ради смеха прикинул мощность электроинструмента и станочков в дачной мастерской - порядка 65 кВт, ещё хочу прикупить ленточную пилу и ещё один фрезер, это ещё киловатт 5.

На кухне тоже перевалило за 25 КВт.
Гость сочувствующий
9.1.2022, 17:08
Цитата(Shura_with_KINEF @ 8.1.2022, 21:27)

...
По мне, так суммарная мощность бытовых приборов может быть любая и зависит только от толщины кошелька.
Ради смеха прикинул мощность электроинструмента и станочков в дачной мастерской - порядка 65 кВт, ещё хочу прикупить ленточную пилу и ещё один фрезер, это ещё киловатт 5.

Да хоть сто кВт - на это и существует такое понятие, как коэффициент одновремённости. В старых квартирах обычно выделялось не более 4 кВт (без электроплиты). Тут ведь надо учитывать и мощность стояка питания, и мощность, на какую рассчитан кабель питания к дому.
Shura_with_KINEF
9.1.2022, 17:30
Гость_Гость сочувствующий_*, какой вопрос, такой и ответ.
А по делу, проточник на 3 КВт предельно сможет поднять температуру воды на 20 градусов при разборе крана 2 л/мин, на 40 градусов при разборе 1 л/мин.
Прямо чёкнулись на этих проточниках, и в основном всё владельцы старых квартир со старой проводкой. Ну поставьте вы нормальный бойлер на 50 - 100 литров с ТЕНом на киловатт-полтора, и наслаждайтесь и горячим душем и комфортом на кухне.

Странная единица измерения мощности, особенно если такое прописано в договоре с ЭСО.

Сорри... но на букавки я внимания то и не обратил...
квершлаг
10.1.2022, 16:18

Ну сколько на полках инструмента лежит это все не о чем. На сколько Ампер у вас в той мастерской автомат стоит это главное. А так если считать то ясен пень охереешь. А если еще считать мощность двигателей которые просто на полках стоят даже никуда не подключенные это вообще полный бред.
Гость_firecat_*
11.1.2022, 2:14
Цитата(с2н5он @ 8.1.2022, 9:53)

какого года постройки дом? газ,электроплиты в квартирах есть?
У меня дом газифицирован, однако плиты газовой нет. Готовлю на электроплитке. Дом до 1917 г. постройки.
Гость_firecat_*
11.1.2022, 2:15
Цитата(savelij® @ 8.1.2022, 21:01)

Могу предположить, что из договора с ЭСО...
К примеру, у меня в старом договоре лохматого года такие цифры.
Из паспорта на квартиру, когда её приватизировали.
квершлаг
11.1.2022, 14:05
Цитата(Гость_firecat_* @ 11.1.2022, 2:14)

У меня дом газифицирован, однако плиты газовой нет. Готовлю на электроплитке. Дом до 1917 г. постройки.
И в чем смысл этого? Если только электричество воровать? У меня соседка чтобы зимой за газ меньше платить подключила на лево обогреватель и дом сгорел. типа сэкономила немного. Третий год ремонтирует. Живет в чужой квартире. У знакомых. Вот что этой дуре старой можно сказать? Ей более 80 лет.
firecat, можете, если одновременно не будете включать более 3,5 кВт., для примера водогрей 3 кВт.+ миксер 0,5 кВт., естественно в потёмках
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.